Статьи
30.05.2017 07:05
Cтадион, который построили турки

Президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино посетили стадион «Краснодар Арена», один из самых роскошных и технологичных стадионов в мире, построенный турецкой компанией «ESTA Construction», которая в 2017 году инвестирует более одного миллиарда долларов в пять строительных проектов в Турции.

Стадион «Краснодар Арена» - один из самых роскошных и технологичных стадионов в мире - построен турецкой компанией «ESTA Construction»

На этом стадионе, построенном по образцу римского Колизея, пройдут матчи Кубка конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018 года, которые будет принимать Россия. Путин и Инфантино, проинспектировавшие стадион до начала турниров, полностью одобрили реализованный турецкой компанией проект.

 

В связи с подготовкой к Чемпионату мира и Кубку конфедераций президент России Владимир Путин подчеркнул, что значительная часть мест на стадионах уделяется иностранным гостям, и далее отметил: «Мы активно работаем с болельщиками и объединениями болельщиков. Мы делаем все возможное для того, чтобы спортивные объекты, условия пребывания в России и все, что связано с обслуживанием болельщиков и спортсменов, было осуществлено на самом высоком уровне».

 

Помимо превосходной конструкции стадиона, Путин также обратил внимание на его важность для образования и обучения: «"Краснодар Арена" наряду с предоставлением первоклассных условий и для спортсменов, и для любителей спорта докажет свою значимость вместе с академией "Краснодар", которая берет за основу образовательные принципы крупнейших футбольных школ Европы и России».

 

По словам президента ФИФА Джанни Инфантино, «Краснодар Арена» является наглядным доказательством того, что Россия выполнит все взятые на себя обязательства. Инфантино поблагодарил Путина за то, что российский президент лично сопровождал его при осмотре стадиона в Краснодаре, а также хорошую подготовку к Чемпионату мира.

 

«"Краснодар Арена" - один из примеров того, что собой представляет Россия и что она делает для проведения турниров. В Краснодаре мы видели самые современные объекты для развития футбола. Очень важно, чтобы мир видел, что Россия делает для развития футбола - не только для самой себя, но и для всего мира», - сказал Инфантино.

 

Президент ФИФА также упомянул об академии «Краснодар», где молодые спортсмены интегрируются в мировой футбол: «Здесь, в Краснодаре, мы сегодня увидели самые современные объекты для развития футбола. Мы увидели не только великолепный стадион, но и в то же время надежную инфраструктуру в академии "Краснодар", служащей развитию молодежи, где комбинируются образование и спорт».

 

Председатель совета директоров ESTA Construction Бахаттин Демирбилек (Bahattin Demirbilek) подчеркнул, что в Турции тоже будут реализованы проекты знаковой архитектуры, которые ESTA реализует по всему миру, и сказал: «Мы как ESTA Construction гордимся тем, что стадион "Краснодар Арена", который мы построили и о котором говорят как о самом роскошном и технологичном стадионе мира, был выбран для проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года».

 

Демирбилек, подчеркнувший, что компания начинает инвестиционные прорывы и в Турции, отметил: «В 2017 году мы намерены осуществить крупные проекты в Турции общей стоимостью более одного миллиарда долларов в районах Бейоглу, Аджибадем, Басын Экспресс, Бахчелиэвлер и Мармарисе».

 

Самый роскошный и технологичный стадион мира

 

«Краснодар Арена» представляет собой футбольный комплекс площадью 210 тысяч квадратных метров, вместимостью 34 тысячи 300 человек. На стадионе «Краснодар Арена», где зрительский потенциал может доходить до 40 тысяч человек, у футболистов есть все, от системы криосауны в раздевалках, где игроки могут испытать холодовой шок до минус 28 градусов, после которого температура тела за несколько секунд достигает прежних значений, до джакузи, ванн и зон с частными ресторанами, где семьи спортсменов могут смотреть матчи. Кроме того, помимо игры, зрители могут наслаждаться такими удобствами, как торговый центр, ресторан, бассейн.

 

Построен с применением высококлассных материалов, доставленных из семи стран мира

 

Стадион «Краснодар Арена» был создан по образцу римского Колизея, который представляет собой античную строительную конструкцию. Чтобы воссоздать дух этого древнего сооружения, стадион был облицован травертинами, которые были доставлены из мест, где травертины были добыты и для Колизея.

 

При строительстве стадиона, где впервые в мире применяется вакуумная дренажная система, были использованы высококлассные материалы из семи стран мира, в том числе Турции. В России впервые при строительстве стадиона были использованы такой дизайн и технология крыши.

 

Hürriyet,

Турция

Оригинал публикации: Türk projesi Putin'den tam not aldı
Опубликовано 25/05/2017

Источник: http://inosmi.ru

 

286
#стадион #Краснодар_Арена http://www.milli-firka.org/c/DBAHEAAD