Статьи
30.05.2017 07:20
Сергей Данкверт недоволен Крымом

Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт предложил усилить мониторинг ввозимой в Крым и вывозимой на материковую часть России продукции. Об этом 29 мая 2017 глава Россельхознадзора заявил на пресс-конференции в Симферополе.

Глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ Сергей Данкверт

«Есть возможность на пароме осуществлять выборочную проверку. Когда Россельхознадзор стоял (на переправе), у нас были соответствующие цифры. Кричали, что это мешает бизнесу. Лучше стало? Когда бизнес знает, что есть проверки - система работает», - заявил Данкверт.

 

Глава ведомства напомнил, что полномочия мониторинга на Керченской паромной переправе были переданы республиканскому ведомству в 2016 году, из-за чего, по его словам, невозможно определять многие виды заболеваний и карантинной продукции.

 

При этом глава Россельхознадзора раскритиковал высполнение Крымом переданных федеральным ведомством полномочий в целом.

 

«Мы не совсем довольны исполнением тех полномочий, которые передали», - заявил Данкверт, отметив, что республика стала первым субъектом, «которому передали контрольно-надзорные полномочия в большем объеме».

 

Особо руководитель ведомства отметил проблему в области ветеринарии и, в частности, контроля численности бродячих собак.

 

«Когда в прошлом году мы ехали рядом с центральной площадью в Симферополе, на этой площади стая собак занимается всякими, извините меня, безобразиями. Как специально что ли? Я попросил своего помощника снять это на телефон», - сказал Данкверт.

 

«Ветеринарная служба забрала федеральные полномочия, но вы свои хотя бы выполняйте. А если у вас как бегали бродячие животные, так и бегают, у вас распространение любых заболеваний может быть, включая бешенство», - добавил глава Россельхознадзора.

 

Он отметил, что в то время как за Севастополем сохранят исполнение ранее переданных функций, главе Крыма Сергею Аксенову уже было отправлено письмо о расторжении соглашения о передаче ряда полномочий на республиканский уровень.

 

«Сначала надо свои хорошо выполнять, потом федеральные брать. По положению обязаны за три месяца предупредить. Мы предупредили», - указал Данкверт.

 

Добавим, что Россельхознадзор сохранил полномочия по ветнадзору на государственной границе Крыма, также он частично контролирует исполнение полномочий, переданных крымским ведомствам. В то же время на региональный уровень были переданы внутренний и карантинный надзор на территории Республики Крым и Севастополя.

 

Источник: https://regnum.ru

 

233
#Сергей_Данкверт #мониторинг #Крым #продукция #Россельхознадзор_ http://www.milli-firka.org/c/DBAHEAAG