Статьи
30.05.2017 07:25
Власть бездарных чиновников недолговечна

Власть, которая опирается на бездарных чиновников - недолговечна
Лентун Безазиев

 

Паук плетет паутину для ловли мух и других насекомых. Это его система жизнеобеспечения. Когда человек живет бессистемно - это значит, что природа обделила его даже интеллектом паука.

 

Власть бездарных чиновников недолговечнаНа мой взгляд, не все структуры Совмина работают системно и не все они отвечают своим служебным обязанностям. По этой причине многие чиновники, включая сферу межэтнических отношений, создают негатив среди жителей Крыма.

 

Надо отдать должное Москве, персонально президенту В.В. Путину, по поручению и контролю которого Госбюджет покрывает 2/3 бюджета Республики Крым. Но эти средства 4-й год не осваиваются?!

 

Российские строительные организации строят в Крыму объекты Государственного значения:

- возводится уникальный, благодаря силе инженерной мысли, мост через Керченский пролив;
- прокладывается железная дорога к мосту и далее в Крым;
- реконструируется аэропорт Симферополь с уникальным новейшим терминалом и новой взлетной полосой для самолетов;
- проложен газопровод через Керченский пролив;
- строятся энергетические мощности на двух объектах по 470 Мгв;
началось строительство трассы «Таврида»;
- воссозданы «Артек, киностудия «Ялта»...

 

Созидательные дела России значительно перекрывают негативы населения полуострова.

 

Будучи зампредом Крымского правительства, во вторую каденцию, я каждый понедельник проводил селектор, в котором кроме министров принимали участие прокурор Республики и начальник Главка МВД Украины в Крыму. В городах и районах Крыма присутствовали местные руководители и соответствующие работники прокуратуры и МВД.

 

Эти мероприятия и другие проводились не от хорошей жизни. Крым получал 600-700 Мгв энергии из Украины. Накопилось сотни миллионов долгов у предприятий промышленности: один только завод «Титан» в Армянске имел долг в 85,0 млн гривен. Зависли сотни миллионов долгов по зарплате работникам и пенсионерам...

 

У Киева не было финансовых возможностей, не было и особого желания выделять Крыму миллиарды гривен и тысячи генераторов...

 

Через год Крым стал самодостаточным регионом Украины, что позволяло с 1 апреля по 1 октября каждого года, согласно Постановления Совмина АРК «замораживать» цены на 19 видов продуктов и развернуть строительство объектов Крыма.

 

Я считаю, сегодня необходимо разобраться с подрядчиками. Подрядчик - это производитель и организатор работ на объектах, а не снабженец, с которыми Республика Крым заключила договора за счет бюджета России. Это не частная лавочка.

 

Подрядчикам из полученных авансов необходимо выделить финансы на свои объекты для премирования за каждый квартал, если выполнен график работ, прораба, мастера, бригадира и т. д. - люди приехали из регионов России не на море, а заработать.

 

Еженедельно вести Республиканский селектор, включая руководителей городов и районов на местах и других исполнителей, только по недельно-суточным графикам.

 

Желательно, чтобы на селекторах присутствовали сотрудники ФСБ, СК и МВД, включая в городах и районах соответствующих сотрудников.

 

Речь идет о десятках миллиардов рублей Госбюджета РФ.

 

Оценку исполнителям необходимо давать по рейтинговой системе, как и насколько выполнен недельно-суточный график по баллам: двойка, тройка, четверка, пятерка.

 

Если два раза чиновник-исполнитель получил двойки - наказать виновника вне зависимости от ранга и должности.

 

Исполнителям необходимо знать положение дел «до ядра атома».

 

Другой технологии нет, если мы хотим ускорить темпы работ от чиновников до рабочих и ввести в эксплуатацию объекты, согласно плана на 2017 год.

 

Лентун Безазиев,

депутат Госсовета Республики Крым

 

392
#Крым #Совмин #чиновник #Лентун_Безазиев http://www.milli-firka.org/c/DBAHEAAH