Статьи
02.06.2017 07:46
Милли Фирка: Чернить народ не дозволено никому

В преддверии 18 мая - Дня Памяти жертв репрессий против крымскотатарского народа - в крымские группы социальной сети «Facebook» был обрушен целый шквал публикаций и комментариев, обвиняющих крымских татар в "массовом предательстве" и одобряющих репрессии против крымскотатарского народа, признанных на законодательном уровне преступными и незаконными.


Заявление Милли ФиркаОсобенно постарался на этой недостойной ниве, задав тон антитатарской истерии в соцсетях, заместитель председателя правления Крымского отделения Союза писателей России Азарьев Олег Геннадьевич.


Распространение вышеуказанных публикаций и комментариев соответствуют понятию действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, совершенных публично, с использованием средств сети "Интернет".


В этой связи правление КРООСКР «Милли Фирка», имея целью пресечение в Республике Крым негативной деятельности определенной группы лиц, ведущей к возбуждению вражды и ненависти между населяющими Крым национальностями, направленной на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и происхождения, 1 июня 2017 направила в Прокуратуру Республики Крым, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Управление ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю заявления с просьбой:


1. Возбудить уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 282 ч. 2 п. б) УК РФ - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства лицом с использованием своего служебного положения» в отношении Азарьева Олега Геннадьевича, заместителя председателя правления Крымского отделения Союза писателей России.


2. Провести комплексную проверку эккаунтов в социальной сети «Facebook», распространяющих информацию, подпадающую под действие ст. 282 УК РФ, согласно предоставленному списку эккаунтов и скрин-копиям комментариев, а также владельцев этих эккаунтов на предмет соответствия этих эккаунтов реальным физическим или юридическим лицам.


3. Принять меры к ликвидации эккаунтов, владельцы которых распространяют информацию, подпадающую под действие ст. 282 УК РФ в случае, если соответствие владельцев этих эккаунтов реальным физическим или юридическим лицам не установлено.


4. Принять необходимые меры по предотвращению либо пресечению деятельности, ведущей к возбуждению ненависти либо вражды, а также к унижению достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, по отношению к владельцам эккаунтов, распространяющих информацию, подпадающую под действие ст. 282 УК РФ в случае, если соответствие владельцев этих эккаунтов реальным физическим или юридическим лицам установлено.

Заявление Милли Фирка

Заявление Милли Фирка


Правление КРООСКР «Милли Фирка»

Дополнительные материалы по теме:

 

Крымских татар жаль конечно, но...

 

Об одной ядовитой идее

 

3074
#Милли_Фирка #крымские_татары #репрессии #крымскотатарский_народ #заявление #преступление http://www.milli-firka.org/c/DBAHEACF