Статьи
13.06.2017 07:03
Старейшины Алушты задали Путину три вопроса

Совет старейшин крымских татар г. Алушты направил свои вопросы Президенту РФ В.В. Путину для прямой линии, которая состоится 15 июня 2017 года в Москве

Совет старейшин крымских татар г. Алушты

Приводим текст письма Совета старейшин полностью:

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

1. Когда будет организовано на государственной основе возвращение оставшейся в местах высылки репрессированного крымскотатарского народа, насильственно высланного сталинским режимом 18 мая 1944 года из Крыма и компактное расселение в местах их прежнего исторического проживания?

 

2. Когда будет организовано восстановление всего, что было отнято, уничтожено и растоптано насильственным выселением и десятилетиями высылки? Когда будут созданы условия для восстановления национального образования, культуры, языка, преодоления последствий дискриминации крымскотатарского народа по национальному признаку?

 

3. Когда на основе «Наказа крымскотатарского народа» будет целиком и полностью, юридически и фактически восстановлена национальная целостность, равноправие и правосубъектность крымскотатарского народа на своей исторической Родине - в Крыму? Когда будет восстановлена национальная государственность крымскотатарского народа, которая была создана 18 октября 1921 года и уничтожена после насильственного выселения крымскотатарского народа?

*  *  *

Текст вопросов был утвержден на заседании Совета старейшин крымских татар г. Алушты 11.06.2017 г.


МФ-информ

 

705
#Совет_старейшин #крымские_татары #Алушта #вопрос #Президент #РФ #Путин http://www.milli-firka.org/c/DBAHEAJG