Статьи
19.06.2017 09:33
Гарантом России является союз татар и русских

По мнению председателя Изборского клуба, православно-исламский союз - это залог достойного места России в системе международных отношений.

 

Председатель Изборского клуба Александр Проханов считает, что от русско-татарского единства зависит развитие Российского государства. Об этом политический деятель сообщил в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной открытию в Казани филиала Изборского клуба.

Председатель Изборского клуба, писатель  Александр Проханов

«Татарстан сегодняшний, вчерашний и древний демонстрирует уникальную, во многом, загадочную и до конца неописанную способность духовной, этнической интеграции с русским людьми. Растворение русских в татарском мире и растворение татар в русском мире», - прокомментировал он.

 

«Русский человек в татарине видит очень крепкого хозяйственника, солидного, солидарного деятеля, - отметил Проханов. - Татарско-русский альянс сегодня является гарантом существования государства Российского и, конечно, гарантом нашей экспансии.

 

Мы идем в этот чудовищный мир, в котором клокочет ненависть, бойня, хитрость, война, американские авианосцы и пояса джахидов.

 

Мы несем новое слово, мы его вырабатываем, где-то на губах оно есть, но мы еще в состоянии его произнести. Я думаю, что это слово будет произнесено в недрах этого союза православно-исламского, русского-тюркского союза, и это слово ждет весь остальной мир. Не китайское слово и не арабское слово, а именно это слово российского слово».

 

Александр Проханов, говоря об актуальности открытия филиала в Казани отметил, что «на татарских мыслителях, философах, а теперь и на членах Изборского клуба лежит огромная задача - формулирования этого слова, этого волшебного слова, которое ждет и вся Россия, и все человечество».

 

Источник: http://www.tatar-inform.ru

 

 

83
#православно-исламский_союз #Россия #_международные_отношения #Александр_Проханов #Изборский_клуб #русские #татары http://www.milli-firka.org/c/DBAHEBCD