МФ информ
14.07.2017 07:10
В Симферополе не умеют строить?

Из бюджета, выделенного Симферополю на капитальное строительство в 2017 году, освоено всего 36 миллионов рублей. Об этом во вторник, 11 июля 2017 в ходе оперативно-хозяйственного совещания в администрации Симферополя заявил начальник управления капитального строительства администрации города Кирилл Никифоров.

 

Показатель освоения средств составил всего 2%.

В Симферополе не умеют строить?

«Мы анализировали этот факт. Во-первых, это связано с поздним проведением конкурсных процедур. Они начались только в марте и в апреле. Во-вторых, это то, что часть конкурсных процедур оспаривается ФАС. Ну и плюс специфика строительной отрасли», - заявил Никифоров.

 

Он добавил, что в конце прошлого года на капитальное строительство Симферополь получил почти 633 миллиона рублей.

 

При этом глава симферопольской администрации Геннадий Бахарев считает, что с такой российской действительностью в крымской столице столкнулись впервые.

 

«Процедура 44-го федерального закона сложно дается вообще всему Крыму. С такой российской действительностью мы столкнулись впервые. Когда предприятия, которые даже не участвовали в торгах, заявляют претензии, УФАС их принимает и блокирует нам всю работу. Надеюсь, что отношения уже выстроены. Мы заходили по некоторым торгам уже трижды. Мы вывели этот показатель в публичную плоскость, чтобы люди понимали. Под миллиард выделено денег, а всего столько освоено», - заявил Бахарев.

 

Он заверил, что изменить ситуацию поможет переход на трехлетний бюджет.

 

«Я думаю, что это правильное решение, которое приняли в правительстве России. Мы готовы перейти на него. Сразу идет планирование расходов. Есть понимание, какие будут доходы», - добавил Бахарев.

 

Источник: http://news.allcrimea.net

 

177
#Симферополь #Бахарев http://www.milli-firka.org/c/DBAHECFG