МФ информ
14.07.2017 07:15
Как двигать национальную политику?

ФАДН предложило внедрить новую модель управления в регионах. Речь идет о сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Отвечающие за межнациональные и межконфессиональные отношения органы власти в регионах должны быть объединены в единый блок и непосредственно подчинены заместителю главы субъекта.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

Об этом 13 июля заявил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов во время заседания президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

 

«Самой эффективной моделью управления может стать такая, при которой органы исполнительной власти, отвечающие за межнациональные отношения и взаимодействие с региональными организациями, будут объединены в единый блок и находиться в подчинении у заместителя главы субъекта, отвечающего за внутреннюю политику», - заявил Баринов.

 

Он подчеркнул, что депутатам стоит обратить внимание на эту проблему, посмотреть на то, что происходит в каждом конкретном регионе и содействовать внедрению этой модели на местах.

 

Работу в сфере национальной политики надо привести к единому стандарту

 

В ФАДН констатируют низкую эффективность органов власти в сфере профилактики экстремизма. Работу органов исполнительной власти в сфере межэтнических и межконфессиональных отношенийнадо реорганизовать и унифицировать, считает руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

 

"Мы выступили с инициативой об унификации системы органов исполнительной власти, отвечающих за межэтнические и межконфессиональные отношения, и направили соответствующие рекомендации в регионы», - заявил Баринов.

 

По его словам, эффективность деятельности органов власти в отношении профилактики экстремизма недостаточна - в разных субъектах этими вопросами занимаются различные структуры.

 

«Где-то это министерство или отделы по делам национальности, а где-то - подразделения, отвечающие за связи с общественностью, культуру или за развитие гражданского общества, за внутреннюю или региональную политику», - констатировал он.

 

Баринов подчеркнул, что нормы права в сфере государственной национальной политики разнесены между несколькими указами президента России, более чем десятком федеральных законов, несколькими десятками постановлений и распоряжений правительства, а также значительным количеством нормативных актов федеральных и региональных органов власти, что «приводит к дублированию и несистемности мероприятий по укреплению межнационального единства».

 

Итсточник: https://regnum.ru

 

200
#ФАДН #управление #межнациональные_отношения http://www.milli-firka.org/c/DBAHECFH