Статьи
14.09.2017 06:43
Васви Абдураимов подозревает Бальбека

По мнению председателя правления крымской общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимова, за теми, кто недавно покушался на его жизнь, и жизнь его близких "могла стоять уличная шантрапа депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека".

 

Этими соображениями Васви Эннанович поделился с корреспондентом Новоросс.info.

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек

Как мы уже сообщали, около 3 часов ночи 12 сентября в Симферополе неизвестные совершили террористический акт в Симферополе в отношении председателя правления КРООСКР «Милли Фирка», председателя политсовета Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Народная партия России» Васви Абдураимова: террористы бросили в окно и дверь дома Абдураимова три бутылки с «коктейлем Молотова».

 

Васви Абдураимов издавна известен своей общественной деятельностью, причем он никогда не скрывал своей пророссийской и антимеджлисовской позиции. Однако, Васви Эннанович предполагает, что за покушением на него стоят не меджлисовцы, а "уличная шантрапа нынешнего депутата Госудумы РФ Руслана Бальбека".

 

Абдураимов напомнил, что долгие годы ни Крым, ни Киев не могли или не хотели решить вопрос с предоставлением земли крымским татарам, возвращавшимся на Родину:

 

"Только при Януковиче, в 2010 году этот процесс сдвинулся с мертвой точки, - говорит Васви Эннанович. - Тогда был проведен поименный мониторинг всех «полян протеста», и было выявлено, что 12400 семей, имеют право на получение земли и действительно нуждаются в жилище. Тогда было принято решение или узаконить захваченные участки, или предоставить нуждающимся территорию для застройки в другом месте".

 

По словам Васви Абдураимова до 2014 года было узаконено 1200 участков на Петровской балке, 600 участков в Луговом, тысяча на территории Чистенского сельсовета. Всего было выдано 3500 решений на получение земли.

После возвращения Крыма в Россию, была создана комиссия «По решению вопросов защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым». Эту комиссию возглавил Руслан Бальбек.

 

"Однако, вместо того, чтобы продолжить работу, начатую в 2010 году, и завершить выделение земельных участков оставшимся девяти тысячам нуждающимся крымским татарам, большинство этих земель при посредстве Руслана Бальбека были переданы коммерческим структурам, - говорит Абдураимов.


- Недавно было решено снести еще около 50 капитальных домов, где живут люди, а также мечеть, на «поляне протеста» «Стрелковая», в районе улицы Киевской. А освобожденную землю отдать строительной фирме для возведения коммерческого жилья и других объектов.


Вряд ли такие действия будут способствовать миру и добрососедству на полуострове".

 

"То есть, вместо того, чтобы решить земельный вопрос, причем не дорогостоящим строительством социального жилья, а всего лишь выделением земельных участков (дома люди готовы были построить за свой счет), - продолжает Васви Эннанович, - Бальбек и его покровители случайно или намеренно нажили для Кремля (который благодаря «бальбекам», получается, что «не выполняет своих обещаний») около ста тысяч нуждающихся в земле, крымских татар, уже сомневающихся в правильности российского выбора".

 

«Новоросс. info» напоминает, что Васви Абдураимов - один из ближайших соратников Юрия Османова, председателя Комитета по восстановлению прав крымскотатарского народа и организованного возвращения на родину в Крым с 01.10.1990 по 22.03.1991 г.

 

С Юрием Бекировичем они работали вместе с сентября 1987 вплоть до самой гибели Османова, который был зверски убит в Симферополе в ночь с 6 на 7 ноября 1993 г.

 

В настоящее время Васви Абдураимов возглавляет политсовет Крымского регионального отделения Всероссийской политической партии «Народная партия России» (основанной на базе «Милли Фирка») и является активным сторонником справедливого распределения земельных участков среди нуждающихся крымских татар.

 

За эту позицию, по мнению Абдураимова, его и решили поджарить «коктейлями Молотова».

 

Источник: http://www.novoross.info

 

1646
#Васви_Абдураимов #Руслан_Бальбек #крымские_татары #земельный_участок http://www.milli-firka.org/c/DBAHEFFC