Статьи
19.09.2017 07:20
Крым опять становится горячей точкой

Стену между народами возводит ненависть, разрушает - доверие.
Лентун Безазиев

 

С 11 на 12 сентября 2017 ночью бандиты бросили в жилой дом Васви Абдураимова три зажигательные бутылки «Молотова». Почему это произошло?

 

Предыстория вопроса такова.

 Лентун Безазиев,  депутат Госсовета Республики Крым

С 2006 года крымские татары для строительства жилых домов «захватили» земельные участки в основном в г. Симферополе и Симферопольском районе площадью 2180 га. На получение земельных участков претендовали 12930 семей, в том числе 980 - славянских.

 

В 2013 году было узаконено 1200 участков на Петровской балке, 600 участков в Луговом, на территории Чистенського сельсовета и на других участках, называемых «полянами протеста». В 2013 году всего было выдано 3500 решений на получение земельных участков, в том числе 300 участков - славянам.

 

Предварительно была создана Правительственная комиссия во главе с заместителем председателя Совмина АРК Георгием Псаревым. Его заместителем стал вице-премьер правительства автономии Азиз Абдуллаев. Членами комиссии от крымских татар были Рефат Чубаров, Зевджет Куртумеров - от Меджлиса и Васви Абдураимов - заместитель председателя Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины.

 

Председатель Совмина АРК Анатолий Могилев лично занимался проблемами обустройства крымских татар.

 

Будучи председателем Совета представителей крымскотатарского народа при президенте Украины В. Януковиче я согласовал с А. Могилевым, чтобы после принятых и подписанных Правительственной комиссией решений, направлять мне на подпись и проверки эти документы. После чего я направлял документы мэру Симферополя, который и занимался исполнением принятых Правительственной комиссией решений.

 

Это были четкие, прозрачные документы - никто не мог продать или выкупить за деньги земельный участок, как это повсеместно практиковалось, когда земельная сфера была отдана на откуп меджлису в период «оранжевой» Украины.

 

У нас с Анатолием Могилевым была договоренность: в 2014 году завершить выделение и узаконение земельных участков оставшимся репатриантам. Об этом неоднократно А. Могилев и я озвучивали в крымских и центральных СМИ.

 

В 2014 году вновь созданную комиссию по решению вопросов граждан, нуждающихся в земле для строительства домов возглавил заместитель председателя Совмина РК Руслан Бальбек.

 

С 2014 г. до сентября 2016 г. Р. Бальбек озвучивал в эфире: мы создаем банк данных для выделения крымским татарам земельных участков.

 

При этом Р. Бальбек требовал «добровольно» снести построенное жилье и мечети на «полянах протеста».

 

В сентябре 2016 г. по списку «Единой России» Р. Бальбек от Республики Крым был избран депутатом Государственной Думы РФ. И продолжает в новом статусе «решать» все крымскотатарские проблемы.

 

Президент Путин В.В. трижды поручал С. Аксенову, озвучивая в эфире: решить раз и навсегда земельную проблему - узаконить земельные участки на «полянах протеста» крымских татар. При условии, что земельные участки не нарушают правила технических условий вблизи газопроводов, водоводов, высоквольтных линий электропередач и т. д.

 

Есть основания полагать, что после сноса жилых домов, мечети и других построек на Стрелковой (более 100 га), эти земли также будут проданы коммерческим структурам.

 

Сегодня крымские татары не верят в справедливость власти Крыма и Москвы. С 2014 года чиновники и различный люд застроили Южнобережье Крыма, пренебрегая законами и правилами строительства объектов похлеще, чем в период существования Автономной Республики Крым.

 

В межнациональных отношениях случается так, что одни и те же жизненные события одним народом воспринимаются как позитив, для другого народа могут обернуться трагедией.

 

В начале ХХ века ¾ садов в Крыму принадлежали крымским татарам. Сегодня для коренного крымскотатарского народа в Крыму - нет земли даже для постройки дома.

 

Если мы хотим мира, в обществе во всех отношениях необходимо соблюдать баланс: в истории, культуре, языке, политическом устройстве и т. д.

 

Все репрессированные в СССР при Сталинском режиме народы, сегодня отмечают 60-летие своих возрожденных республик. Крымскотатарский народ и сегодня у себя на Родине остается второсортным народом.

 

Ни один московский чиновник за весь период с 2014 года не собирал крымских татар, чтобы обсудить с ними, как воплощается в жизнь Указа президента Путина В.В. «О мерах по реабилитации...народов и государственной поддержке их возрождения и развития".

 

Крымские татары уже вслух, открыто говорят, что продолжается доктрина И.Сталина «Крым - без крымских татар».

 

В 2014 году после референдума 18 марта я с товарищами подготовил и пропустил через Комитет по межнациональным отношениям Госсовета Республики Крым список из 30 фамилий - кадров, имеющих жизненный и профессиональный опыт (крымских татар, армян, болгар, греков и немцев) и передал этот список полномочному представителю президента РФ в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, председателю Совмина РК Сергею Аксенову и председателю Госсовета РК Владимиру Константинову для назначения их на различные должности Республики Крым.

 

Вместо рекомендованных профессионалов Олег Белавенцев и Сергей Аксенов предпочли воспользоваться услугами перевертышей из Меджлиса.

 

За этими людьми нет никакого опыта управлять, организовывать людей и производства. Эти люди никогда не занимались созиданием у себя на Родине в Крыму.

 

Посмотрите их личные дела! Эти бездари только паразитировали на теле народа, занимались интригами и провокациями как при АРК так и сегодня, находясь на высоких должностях Республики Крым. Так, в 2017 году, как всегда, не будут введены объекты, запланированные на ввод в текущем году.

 

Государство не должно опираться на флюгеров, если оно желает себе долголетие. Лучше иметь сильного противника, чем марионетку в друзьях.

 

О какой стабильности можно говорить в Крыму, если Украина, при кураторстве США, готовится объявить о создании крымскотатарской автономии в Крыму?! Есть угроза разделения крымскотатарского народа наподобие Кореи: на Северную и Южную.

 

Не надо забывать, что около 5 млн потомков крымских татар проживает сегодня в Турции, где их называют крымскими тюрками, десятки тысяч крымских татар живут в Румынии, Болгарии, на Украине, в Польше, Литве, Узбекистане и других странах Средней Азии.

 

Крымские татары, которые вернулись в Крым на историческую Родину, знают русский язык, историю, обычаи и традиции русского народа. Полагали, что в Крыму будут мир и благополучие.

 

Это не вина крымских татар, которые сегодня в большинстве своем, говоря откровенно, не воспринимают крымскую власть и не чувствуют внимания Москвы по отношению к крымскотатарскому народу.

 

Как итог. Сегодня Крым опять становится горячей точкой. Как в 1990-х в ход пошли взрывы и коктейли Молотова.

 

Владимир Ленин как-то сказал: «Из искры возгорится пламя».

 

Мы этого хотим?

 

Лентун Безазиев,

депутат Госсовета Республики Крым

 

3624
#Крым #горячая_точка #крымские_татары #взрыв #коктейль_Молотова #Васви_Абдураимов #Лентун_Безазиев http://www.milli-firka.org/c/DBAHEFJB