Статьи
04.10.2017 07:20
На Балаклавской снова назревает конфликт?

Один из участников совещания по решению вопросов защиты и реализации прав граждан на предоставление земельных участков для жилищного строительства на территории Республики Крым, состоявшемся сегодня в Симферополе, предрек возобновление конфликтов вокруг массива «Новый Крым», расположенном по ул. Балаклавской (микрорайон Пневматика).

На Балаклавской снова назревает конфликт?

Мужчина, опознанный другими участниками совещания как «общественник», поинтересовался у представителя городской администрации о судьбе земельных участков в этом районе.

 

«Данные земельные участки по генплану города, по правилам землепользования и застройки, не предусмотрены под индивидуальное жилищное строительство. Все мы прекрасно знаем, что эти земельные участки находятся в зоне многоэтажной жилой застройки», - ответила руководитель департамента развития муниципальной собственности городской администрации Симферополя Инна Смаль.

 

Общественник, в свою очередь, посетовал, что экс-замглавы Симферопольской администрации Тейфук Гафаров говорил, что участники самозахватов смогут остаться, поэтому люди не получили альтернативные участки в селе Мирное Симферопольского района.

 

«Не получили ни одного участка - они должны были остаться. Они в реестре стоят, но в Мирном не получали. Вот еще одна в будущем конфликтная ситуация, Заур Русланович (Смирнов), - предостерег он. - Потому что обещали, что дадут, тот же Тейфук Гафаров, а сейчас все по-другому. И там очень-очень плотная застройка».

 

Но председатель Госкомнаца Заур Смирнов воспринял прогноз философски. «Поживем - увидим. Наверное, у города есть секретные методы решения таких вопросов, раз он создает подобные ситуации», - резюмировал он.

 

В январе 2007 года в микрорайоне Пневматика возникли столкновения между участниками «поляны протеста» и представителями охранной фирмы, нанятыми арендатором участка («Олви-Крым»), который планировал построить многоэтажные дома. В ноябре столкновения повторились, в связи с чем на участок были стянуты правоохранители, а также БТР.

 

С 2015 года в массиве «Новый Крым» ведётся добровольный демонтаж незаконно установленных строений. Всего в массиве насчитывалось 85 участков, на 55% из них располагались капитальные строения.

 

Здесь постоянно проживало 14 семей. Есть своя мечеть, причем были поданы документы на её регистрацию.

 

http://www.c-inform.info

Дополнительные материалы по теме:

 

В Крыму готовят большую бойню?

 

215
#Симферополь #Балаклавская #конфликт #Заур_Смирнов #Госкомнац http://www.milli-firka.org/c/DBAHEGEA